Продукты питания – пищевая добавка Е322 используется производителями майонезов, соусов, маргарина, спредов, выпечки и кондитерских изделий, консерваций, шоколада и других продуктов. Благодаря способности придания эластичности тесту, возможности продлевать срок годности пищевой продукции, лецитин успешно применяют в кондитерской отрасли.
Биологически активная добавка к пище – благотворно влияет на здоровье (улучшает память/концентрацию, борется с гиперхолестеринемией)
Вспомогательное вещество в фармацевтической промышленности – является отличным диспергирующим/увлажняющим/стабилизирующим агентом и действует как предшественник для более сложных молекул для терапевтического применения (например, таблеток, аэрозолей, мазей, лекарств)
Компонент кормов – лецитин улучшает переваривание жиров и уменьшает диссентерию у молодняка животных, используется в составе заменителя молока для телят, при кормлении поросят, в кормах для птицы и в аквакультуре, улучшает производство кормовых гранул для корма для домашних животных.
Косметика – натуральный стабилизирующий, эмульгирующий и гипоаллергенный компонент увлажняющих или солнцезащитных кремов, лосьонов, шампуней и т.п.
Химические технологии производства – в красках и типографских красках обеспечивает равномерное распределение пигментов, увеличивая их выход и устойчивость к атмосферным воздействиям. В кожевенной промышленности гарантирует лучшее распределение защитных средств, придавая изделию большую мягкость и блеск. В текстильной промышленности облегчает обработку и окрашивание. Отлично подходит для биологической очистки почвы от нефтепродуктов; как разделительное средство для пластиковых материалов, позволяет повысить эффективность удобрений и пестицидов в органическом земледелии, применяется для борьбы с пылью на строительных площадках и предотвращения отложений смолы в автоцистернах.