Соевый лецитин

фосфатид, формирующий клеточные мембраны, содержащий в своем составе триглицериды и фосфолипиды, а также витамины А и Е, является натуральным ингредиентом и многофункциональным пищевым эмульгатором, используемым в самых разных пищевых продуктах благодаря своим свойствам связывания воды и масел (эмульгирование). Молекула лецитина состоит из глицерина, фосфорной кислоты, холина и жирных кислот.

Каким образом производится соевый лецитин?

Его длительный производственный процесс начинается с измельчения соевых бобов для извлечения сырого масла, затем путем впрыска пара и последующего центрифугирования лецитин отделяется от масла (рафинирование). Лецитиновые камеди быстро высушивают (для уменьшения размножения бактерий) и охлаждают. Лецитин, полученный в результате этого процесса, представляет собой коричневое жидкое соединение. Могут быть получены осажденные фосфолипиды, порошкообразные и гранулированные лецитины. Этот шаг называется обезжириванием.

Основные характеристики

Для каждого конкретного применения, требуется установить тип необходимого лецитина, например, упакованный в виде спрессованных вакуумных брикетов лучше хранится транспортируется, но сложнее переходит в раствор. Среди характеристик, эмульгирующая способность (вода с жирами/маслами), стабилизирующие и антикристаллизующие свойства (более длительный срок хранения хлебобулочных изделий) и пропускная способность (с поверхностей для выпечки и сеток, а также разделение между ломтиками готовых продуктов, таких как сыр).

Области применения соевого лецитина CAS 8002-43-5

Продукты питанияпищевая добавка Е322 используется производителями майонезов, соусов, маргарина, спредов, выпечки и кондитерских изделий, консерваций, шоколада и других продуктов. Благодаря способности придания эластичности тесту, возможности продлевать срок годности пищевой продукции, лецитин успешно применяют в кондитерской отрасли.

Биологически активная добавка к пищеблаготворно влияет на здоровье (улучшает память/концентрацию, борется с гиперхолестеринемией)

Вспомогательное вещество в фармацевтической промышленностиявляется отличным диспергирующим/увлажняющим/стабилизирующим агентом и действует как предшественник для более сложных молекул для терапевтического применения (например, таблеток, аэрозолей, мазей, лекарств)

Компонент кормов – лецитин улучшает переваривание жиров и уменьшает диссентерию у молодняка животных, используется в составе заменителя молока для телят, при кормлении поросят, в кормах для птицы и в аквакультуре, улучшает производство кормовых гранул для корма для домашних животных.

Косметиканатуральный стабилизирующий, эмульгирующий и гипоаллергенный компонент увлажняющих или солнцезащитных кремов, лосьонов, шампуней и т.п.

Химические технологии производствав красках и типографских красках обеспечивает равномерное распределение пигментов, увеличивая их выход и устойчивость к атмосферным воздействиям. В кожевенной промышленности гарантирует лучшее распределение защитных средств, придавая изделию большую мягкость и блеск. В текстильной промышленности облегчает обработку и окрашивание. Отлично подходит для биологической очистки почвы от нефтепродуктов; как разделительное средство для пластиковых материалов, позволяет повысить эффективность удобрений и пестицидов в органическом земледелии, применяется для борьбы с пылью на строительных площадках и предотвращения отложений смолы в автоцистернах.
Поделиться ссылкой:
Читайте также:

Подбор и оценка качества химического сырья. Основные этапы поиска сырья для химической, пищевой и другой продукции в Китае

Паспорт безпасности msds, CoA сертификат анализа (паспорт качества) и TDS разберемся в чем разница и как найти аналог сырья

Готовы приступить к подбору сырья
Обязательно свяжемся с вами!