Оба вещества являются многофункциональными компонентами, которые нашли применение в различных отраслях промышленности.
Они широко используются для стабилизации, повышения вязкости и эластичности растворов. Добавляются в процессе изготовления джемов, хлебобулочных изделий, желе и соусов, а также молочных продуктов (таких как десерты, йогурты и сыры).
В мясоперерабатывающей промышленности камедь используется для удержания влаги в готовых пищевых продуктах, таких как колбасы, фарши и консервы. Это позволяет сохранять свежесть и вкус продукта на протяжении длительного времени.
Кроме того, увлажняющие и влагоудерживающие свойства камеди широко используются в косметической промышленности для производства кремов, лосьонов, гелей, пенок и зубных паст. Таким образом, средства для гигиены и уходовой косметики становятся более однородными, легче пенятся, и это делает их более эффективными и приятными в использовании.
В фармацевтической промышленности камедь применяется при производстве суспензий, антикоагулянтов, капсул. Уникальные свойства камеди делают ее необходимым компонентом для производства многих фармацевтических препаратов, которые используются для лечения различных заболеваний